Опубликовано Оставить комментарий

Лучшие проекторы на 2021 год в Украине

Лучшие проекторы 2020

Как видно из того, что даты выхода блокбастеров задерживаются, люди пока не хотят возвращаться в кино. Между тем, спортивные трансляции по-прежнему строго запрещены для зрителей, а пабы по-прежнему остаются в подвешенном состоянии, где атмосфера более плоская, поэтому ваш диван остается лучшим местом, чтобы насладиться футболом, баскетболом или гонками формулы 1. То есть, если вы вложитесь в правильный комплект.

Нет, мы не говорим о машине для попкорна промышленных размеров или ковре, покрытом пролитой кока-колой. Вам просто нужно инвестировать в один из лучших проекторов на рынке.

К счастью, это довольно небольшие вложения. Проекторные технологии прошли долгий путь за последнее десятилетие, и в зависимости от того, насколько приличны ваши шторы и насколько вы неравнодушны к белым стенам теперь вы можете получить ощущение кинотеатра в своей гостиной без MTV шпаргалок -LEVEL затрата. Конечно, вы все еще можете получить пять цифр за лазерный проектор уровня Odeon, но есть также отличные варианты HD и 4K по цене меньше, чем телевизор.

Что тебе нужно знать

Если это ваш первый шаг в мир домашнего кинотеатра, прежде чем выбрать лучший проектор, следует помнить о нескольких моментах. Первое и самое важное это разрешение. Как и в случае с телевизорами, вы можете получить все, от более дешевых проекторов с разрешением HD 720p до ультрасовременных дисплеев HDR, которые обеспечивают кристально чистое изображение и глубокий черный цвет даже при проецировании на сотни дюймов. Синефилы захотят как можно больше пикселей, но если вы просто хотите что-то для семейного вечера кино, вам не нужно тратить деньги на 4K. связанная история. Второй важный фактор качества изображения это коэффициент контрастности изображения, который является способом измерения того, насколько хорошо оно воспроизводит черный и белый (в основном, сколько света отражается от чисто черной и чисто белой поверхности). Чем больше соотношение, тем лучше производительность при 500 000: 1 черный будет чернильным, а цвета яркими; при 2,000: 1 изображение будет выглядеть нечетким, а цвета будут сливаться друг с другом.

Вам также необходимо проверить яркость проектора, которая измеряется в люменах (чем больше люмен, тем ярче изображение). Большое количество люменов не обязательно означает лучшее качество сверх яркие изображения часто могут означать размытые цвета это больше связано с окружающей средой, в которой вы будете наблюдать. Если вы хотите, чтобы ваши товарищи смотрели начало 13:00 вам понадобится что-то, что может преодолеть большое количество окружающего света. Если вы превратили свой подвал в домашний кинотеатр отдавайте предпочтение качеству изображения, а не яркости.

В отличие от телевизора, сами проекторы не занимают много места. Но что имеет значение, так это ваш предполагаемый размер экрана и как далеко от него вы собираетесь расположить проектор. Это известно как расстояние выброса. Большинство хороших домашних проекторов работают лучше всего, когда они находятся в двух или трех метрах от поверхности, на которую они проецируют, но если вам не хватает места, ищите «короткофокусный» проектор, который оснащен умными линзами, которые дают вам полное кинематографическое изображение даже на расстоянии нескольких дюймов от стены.

Наконец, вам нужно подумать о подключениях и переносимости. Вам нужно отключить от него динамики или подключить все, от компьютера до флэшек Fire TV и игровых консолей? Собираетесь ли вы повесить его на потолок и оставить там навсегда, или вы хотите что-нибудь, что можно взять с собой в сад или к друзьям, для вечеров кино на ходу?

Чтобы помочь вам сделать выбор, мы разделили лучшие проекторы на рынке на три категории: лучшие для кинотеатров, игр и просмотра спортивных передач.

Просто возьмите попкорн

Домашние  проекторы  прошли долгий путь за последние несколько лет. Современные модели могут без проблем обрабатывать широкий спектр мультимедийного контента — фильмы, фотографии, документы и игры, а многие также могут воспроизводить музыкальные файлы. Хотя модели с разрешением 720p или меньше все еще продаются, более высокие разрешения, от 1080p (1920 на 1080 пикселей) и выше, являются обычным явлением, и мы наблюдаем волну версий 4K за последний год или около того с горизонтальным разрешением почти 4000 пикселей. Кроме того, большинство домашних проекторов предлагают широкий выбор вариантов подключения. По мере развития современного состояния, если ваша гостиная или гостиная имеет нужные характеристики, вашим следующим телевизором вполне может быть проектор.

Однако так же, как нет двух одинаковых домов, проекторы, предназначенные для домашнего использования, сильно различаются по цене, функциям, назначению и возможностям. Они варьируются от крошечных пико-проекторов и карманных проекторов до моделей домашних кинотеатров, которые могут стать центральным элементом домашнего кинотеатра в подвале, до проекторов для домашних развлечений, достаточно ярких, чтобы выдерживать окружающий свет в гостиной с окнами. Некоторые из них ориентированы на игры, а большинство достаточно хорошо обрабатывают видео (и фотографии). Кроме того, некоторые проекторы данных могут умело отображать видео и могут быть хорошим выбором для тех, у кого дом служит офисом.

Вот как определить, какой домашний проектор лучше всего подходит для вас.

Проектор JMGO

Большинство проекторов основаны на ЖК-дисплеях или используют чип Texas Instruments DLP (цифровая обработка света) вместе с лазерным, светодиодным или LCOS (жидким кристаллом на кремнии) источником света.

Одно чиповые DLP-проекторы потенциально подвержены так называемому «эффекту радуги». Могут быть видны небольшие красные / зеленые / синие радужные вспышки, особенно в сценах с яркими областями на темном фоне. В некоторых проекторах DLP эффект минимален, но в проекторах, где явление является средним или серьезным, люди, чувствительные к этим артефактам, могут найти их отвлекающими, особенно с видеоконтентом. ЖК-проекторы невосприимчивы к этому эффекту, поэтому они более безопасны, если вы или кто-то из членов вашей семьи чувствителен к эффекту радуги. Тем не менее, существует множество DLP-проекторов с отличным качеством изображения.


Понимание разрешения и яркости

В идеале собственное разрешение вашего проектора — количество пикселей на его экране — должно соответствовать разрешению контента, который вы будете отображать чаще всего. Для видео и игр вам понадобится широкоформатное собственное соотношение сторон, например 16: 9 или 16:10. И 1080p (1920 на 1080 пикселей), и 720p (1280 на 720 пикселей) имеют соотношение сторон 16: 9, а проекторы WXGA (1280 на 800 пикселей) — 16:10. Однако сегодня разрешение 1080p должно быть вашим минимальным ориентиром для того, что вы покупаете.

И домашний кинотеатр, и проекторы для домашних развлечений лучше всего подходят с разрешением 1080p, хотя многие потребители довольны менее дорогими моделями 720p. Если вы более требовательный пользователь, вам следует рассмотреть проектор 4K с разрешением 3 840 на 2160 пикселей, что в два раза больше пикселей по вертикали и горизонтали, чем 1080p. Конечно, вам понадобится источник видео 4K, чтобы максимально использовать проектор 4K.

DLP Проектор

Композитное видео, компонентное видео и S-Video также являются распространенными типами подключения к более крупным проекторам, и мы видим все больше проекторов, предлагающих прямое подключение к компьютеру через USB-кабель. Порты USB Type-C появляются на все большем количестве проекторов. Большинство портов USB-C поддерживают протокол DisplayPort через USB, позволяя им вести себя с точки зрения передачи данных и видео, как разъем DisplayPort. Кроме того, большинство из них поддерживают USB Power Delivery (USB PD), так что подключенный проектор может обеспечивать до 100 Вт для питания или зарядки ноутбука или другого устройства по кабелю, подключенному к порту USB-C проектора (при условии, что устройство конечно можно заряжать через USB-C).

Многие проекторы также имеют устаревшие порты VGA, хотя HDMI предпочтительнее для отображения видео с компьютера.

(Посмотрите общий обзор проекторов.)


Готовы к нашим рекомендациям?

Ниже приведены наши текущие фавориты в области домашних проекторов. Они сильно различаются по размеру, яркости и характеристикам. Но у всех этих проекторов есть одно общее: высокие оценки в наших обзорах. Обязательно ознакомьтесь с нашим  общим выбором проекторов , а также с  нашими любимыми портативными проекторами .

Подборка лучших проекторов 2021:

 

Лазерный Проектор Xiaomi Mi Laser 4К Projection TV, Ультра-короткофокусный

Xiaomi Mi Laser 4К

  • 4K изображение: 3840×2160
  • Яркость картинки: 1500 ANSI люмен
  • Размещается около экрана или стены и позволяет получить картинку 80 — 150 дюймов
  • ALPD 3,0, технология лазерного проектора кино-класса
  • 3000:1 Коэффициент контрастности, яркое изображение
  • Язык системы: английский, приложения на русском

 

Лазерный Проектор Xiaomi Mijia Laser 2400 ANSI

Xiaomi Mijia Laser

  • Новинка 2020-2021 года
  • Сверхвысокая яркость 2400 ANSI lumen
  • Система: MIUI TV, Android 9
  • Разрешение 1920х1080, с поддержкой 4к
  • Встроенный в проектор блок питания

Проектор Changhong D6U

Проектор Changhong D6U

  • Короткофокусный Проектор
  • Яркость 3500 Ansi Lm
  • Сверх-широкоя цветовая гамма NTSC 115%
  • Разрешение 4K (3840 x 2160)
  • Коэффициент Проекционного Расстояния: 0.21:1 (для получения 100″ всего 19,5см от стены)

 

Проектор XGIMI H3 с Русским Меню DLP Android

  • Увеличенная яркость до 1900 ANSI Лм
  • Улучшена система вентиляции
  • Ускоренная и более точная автоматическая фокусировка
  • Быстрая и точная автоматическая коррекция трапеции
  • Улучшенная система сглаживания изображения + поддержка HDR10+HLG
  • Увеличена производительность железа на 30-60%
  • Мощность звука увеличена на 17%
  • Дополнительное защитное стекло на объективе

Проектор XGIMI LUNE, 4K — УЛЬТРАКОРОТКОФОКУСНЫЙ

XGIMI LUNE

  • Реальное разрешение: 4K (3840×2160)
  • Позволяет насладиться изображением 100 дюймов с расстояния 28 см от экрана
  • Высокая яркость 2200 ANSI Lumens
  • Обновленная система вентиляции
  • Новая система сглаживания изображения + поддержка HDR10+HLG
  • Звук Harman/Kardon, 60 Вт
  • Датчик защиты глаз

Проектор Xgimi RS PRO 4K CN-ВЕРСИЯ

Xgimi RS PRO 4K

  • 4K UHD Родное разрешение проектора
  • Премиальные качество изображения
  • Оптический Зум: фокусное расстояния 1,2-1,5:1
  • Премиум звук Harman/kardon
  • Алюминиевый корпус

Проектор Xgimi z6X Black

Xgimi z6X

  • Топовый маленький проектор
  • Высокая яркость как для такого маленького размера 800 ANSI lumens
  • Разрешение матрицы: 1920х1080
  • современный Android 8.0 (2020)
  • Русское меню (настройки и приложения)
  • Установлены программы

Проектор Xiaomi Fengmi 4K Cinema

Xiaomi Fengmi 4K

  • Ультра короткофокусный
  • Разрешение 4K UltraHD — 3840×2160
  • Яркость 2000 ANSI люмен
  • Коэффициент фокусного расстояния 0.233:1
  • Поддержка 3D

Проектор Xiaomi Fengmi 4K PRO

Xiaomi Fengmi 4K PRO

  • Короткофокусный Проектор
  • Яркость: 2400 Ansi Lumens
  • Разрешение: 4K (3840 x 2160)
  • Технология источника света: ALPD 3.0
  • Коэффициент Проекционного Расстояния: 0.23:1

Проектор Xiaomi Fengmi VOGUE 1500 ANSI

Xiaomi Fengmi VOGUE

  • Высокая яркость до 1500 Ansi lm
  • 4-ядерный процессор, чип Amlogic T972
  • Блок питания встроен в проектор
  • Подходит под Категорию Игровых Проекторов: Задержка в в игровом режиме 40мс
  • Коэффициент проекции: 1,1:1 (100″ с расстояния 2,5 метра)
  • 2 динамика по 10 Вт.

В заключение если вы хотите купить проектор и сомневаетесь в выборе, Звоните нам, мы подберем для вас нужную модель.

 

Добавить комментарий