Опубликовано Оставить комментарий

Какой проектор выбрать для улицы?

Какой проектор выбрать для улицы?

Не можете пойти в кино? Пригласите друзей, возьмите одеяла и горячее какао и посмотрите свой любимый фильм на заднем дворе с помощью одного из этих лучших проекторов. Вот что вам нужно знать, чтобы выбрать.

Если вы любите смотреть фильмы на заднем дворе — неважно, уложены ли вы в патио с включенным обогревателем , наслаждаетесь теплой вечерней погодой или планируете выбор проектора заранее на следующее лето — это легче осуществить, чем вы думаете. Вы можете использовать практически любой проектор на планете, чтобы превратить стену в кинотеатр, и у нас есть несколько советов, как устроить вечер кино на заднем дворе, не разбивая банк . Тем не менее, хотя на самом деле не существует такой вещи, как «проектор для улицы», специально предназначенный для потребителей, некоторые проекторы больше подходят для использования на заднем дворе, чем другие. Предполагая, что у вас его еще нет, учет нюансов при покупке правильной модели может означать разницу между впечатлением от первого и второго фильма. Вот что вам нужно знать.


Постоянная установка или нет?

Каждый выбор проектора, который вы делаете, зависит от одного решения: вы стремитесь к постоянной установке или к специальной установке? С одной стороны, вы можете установить все свое проекционное оборудование на открытом воздухе, зафиксированное на месте и защищенное от атмосферных воздействий: проектор, видеоисточник, вспомогательную звуковую систему, экран, силовое оборудование. С другой стороны, вы можете вытащить все для настройки только при необходимости. Между ними вы можете установить, скажем, уличный экран и динамики, а остальное оборудование выносить и возвращать по мере необходимости.

Для постоянных настроек только проектор, источник видео и любые дополнительные аудиокомпоненты должны быть защищены от погодных условий, и это может быть легко, если у вас есть, скажем, закрытая комната во Флориде с раздвижной дверью на улицу. Когда все настроено, вы можете просто открыть дверцу, чтобы проектор осветил экран. Но учтите, что вы можете хранить внутри даже уличные экраны на зиму или перед грозой.

проекторы для улицы

оставим этот подход местному профессиональному установщику A / V, который может проконсультироваться по конкретным потребностям вашей собственности для оптимизации и убедиться, что вся необходимая мощность проводка и тому подобное реализовано безопасно. Здесь мы сосредоточимся на подходе «сделай сам», при котором вы настраиваете и разбиваете все или большую часть своей настройки по мере необходимости.

Сколько люмен нужно для уличного кинопроектора?

Уличный проектор — это фантастический способ насладиться отдыхом на открытом воздухе . Вы можете создать фильм о путешествии по автомобилю или на открытом воздухе в кемпинге и поделиться своими любимыми фильмами с семьей и друзьями. Вы также можете использовать уличный проектор, чтобы делиться играми, спортом и другими захватывающими событиями.

Однако, поскольку эти проекторы могут быть дорогими, важно выбрать правильный. Итак, сколько люмен нужно для уличного кинопроектора?

ЧТО ТАКОЕ ЛЮМЕН?

Проще говоря, просвет — это мера видимого света от одного источника за единицу времени . В отличие от других мер мощности излучения, включая все световые волны в спектре, люмены измеряют только свет, видимый человеческим глазом. Это наиболее удобный способ измерить, сколько света мы можем воспринимать от устройства.

Большинство проекторов имеют маркировку ANSI-люмен, определенную меру, стандартизированную Американским национальным институтом стандартов. Проекторы с маркировкой ANSI-люмен легче сравнивать, потому что все они соответствуют одному стандарту.

СКОЛЬКО ЛЮМЕНОВ НУЖНО ДЛЯ НАРУЖНОГО КИНОПРОЕКТОРА?

Количество люменов, необходимых для уличного проектора, определяется множеством факторов. Вот несколько вещей, которые следует учитывать:

ОКРУЖАЮЩИЙ СВЕТ

Конечно, вам понадобится очень яркий проектор, чтобы смотреть фильмы на открытом воздухе в яркий солнечный день. Но помните, что на открытом воздухе может быть много окружающего света даже ночью. Уличные фонари, огни безопасности, свечение неба и даже луна могут создавать уровни окружающего освещения, которые конкурируют с вашим проектором.

РАЗМЕР ЭКРАНА

Чем больше ваш экран, тем больше люменов требуется вашему проектору, чтобы заполнить всю площадь. Если у вас большой экран для проектора на открытом воздухе, вам понадобится более мощный и мощный проектор.

СОДЕРЖАНИЕ И КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Экран высокого качества

По правде говоря, вы обычно не будете использовать проектор с максимально возможной яркостью. Если вы смотрите фильмы или играете в игры, включение проектора на 100% приведет к размытию изображения и снижению контрастности и качества. Вы часто будете смотреть контент с гораздо более низким уровнем яркости, чем максимальная мощность проектора.

ЭКРАН «УСИЛЕНИЕ»

Что такое усиление экрана?

Коэффициент усиления — это показатель того, сколько света может отражать сам экран. Экран с коэффициентом усиления 1.0 одинаково отражает свет во всех направлениях. Экран с более высоким коэффициентом усиления увеличивает яркость, но в пределах определенного угла обзора. Если вам нужно больше яркости в фильмах на открытом воздухе, подумайте о выборе экрана с более высоким усилением, при условии, что вы будете сидеть под хорошим углом обзора, чтобы наслаждаться им.

Из-за всех этих различных факторов вам нужно будет выбрать проектор для улицы, который подходит для вашего экрана, контента и условий освещения. Вот несколько основных рекомендаций, с которых можно начать:

  • Большинство экспертов рекомендуют использовать проектор для наружного освещения в светлое время суток с яркостью 2500–3000 люмен, хотя для ярких солнечных дней лучше. Однако вам может потребоваться 5000 люмен или более для проецирования на гигантский экран или стену.
  • Если вы смотрите фильмы на открытом воздухе на маленьком экране в темноте, вам может потребоваться всего 500-800 люмен.

 

ЛЮКС

Люкс — это люмен над объемом. Другими словами, сколько видимого света можно увидеть на квадратный метр пространства. Вы можете использовать онлайн-калькулятор, чтобы ввести желаемые люмены и площадь экрана и получить желаемое измерение в люксах.

Ватты

Ватты — это мера того, сколько энергии потребляет электрическая лампочка. Это не показатель яркости, но может быть преобразован в люмены. Например, светодиодная лампа мощностью 13 Вт, лампа CFL мощностью 19 Вт, галогенная лампа мощностью 53 Вт и лампа накаливания 75 Вт производят около 1100 люмен.

Как рассчитать расстояние выброса

«Проекционное расстояние» — это мера расстояния между объективом проектора и экраном. Вы найдете четыре категории проекционного расстояния для линз проектора.

Как следует из названия, наиболее распространенным является стандартный бросок , требующий примерно 10 футов от экрана для 90-дюймового изображения (измеренного по диагонали), плюс-минус пара футов в зависимости от объектива. Длинный заброс позволяет поставить проектор гораздо дальше на том же экране и проецируемого изображения размер.

Короткий бросок позволяет расположить проектор ближе , чем стандарт, который является абсолютно необходимым в ограниченном пространстве и на самом деле полезно для любого огорода-ночи кино. Это может показаться нелогичным, но подумайте: если все сидят за проектором, а не между проектором и экраном, никто не сможет отбрасывать тени, когда встает в середине фильма, чтобы получить еще один вертел креветок от Барби.

Продемонстрирована дальность проекции проектора

И наконец, сверхкороткие проекции, или UST, позволяют разместить проектор всего в нескольких сантиметрах для того же размера изображения. Однако их лучше избегать на открытом воздухе, потому что они привередливы в размещении «точно так же» относительно экрана, что увеличивает время настройки.

 

 


Рассмотрим источник звука

Некоторые проекторы имеют встроенный динамик или динамики, но в большинстве случаев вам понадобится внешняя аудиосистема или, по крайней мере, внешние динамики. Лишь несколько проекторов предлагают встроенный звук, который по качеству и громкости находится в той же категории, что и типичный телевизор с большим экраном. Причина: трудно обеспечить хорошее стерео с таким маленьким пространством для разделения динамиков, учитывая размер корпуса типичного потребительского проектора.

Подумайте о приобретении наружных динамиков и поищите аналоговые или цифровые порты аудиовыхода или поддержку динамиков Bluetooth от используемого вами проектора. (Bluetooth может быть особенно удобен, если у вас уже есть надежный набор динамиков Bluetooth , но с оговоркой, мы доберемся до него через мгновение.) Однако многие проекторы для домашних кинотеатров не имеют даже сквозного аудиопорта. Они разработаны с учетом того, что вы будете использовать отдельную аудиосистему, подключенную к источнику видеосигнала.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если вы хотите наслаждаться фильмами, играми, телевидением и другим контентом на открытом воздухе, вам понадобится высококачественный проектор . Для дневного просмотра почти всегда лучше, чем ярче тем лучше. В зависимости от типа контента, размера экрана, усиления экрана и условий окружающего освещения вы все равно можете пользоваться проектором для улицы, даже если у него меньше люмен.

Добавить комментарий