Опубликовано Оставить комментарий

Hisense раздвигает внешние границы лазерного телевидения

Китайская компания Hisense на своей виртуальной пресс-конференции CES объявила о планах запустить серию лазерных телевизоров TriChroma с размерами экрана от 55 до 100 дюймов в 2021-2022 году. Объявление, сделанное Фишером Ю, вице-президентом Hisense Visual Technology, является первым признаком того, что технология, представленная в форме прототипа на предыдущих событиях CES, превратится в фактические ультракороткофокусные проекционные телевизионные продукты, предназначенные для рынка США и европы.

Далее последовала презентация доктора Лю Сяньжуна, главного научного сотрудника Hisense Laser Display, заявившего, что «2021-2022 году начинается эра TriChroma Laser TV». Согласно презентации, TriChroma Laser TV использует новую архитектуру лазерного источника света RGB с отдельными лазерами для каждого основного цвета и чипами DLP с микрозеркалами с двойной площадью. Эти факторы в совокупности приводят к увеличению яркости на уровне пикселей на 20 процентов, что приводит к проектируемым изображениям с яркостью до 430 нит – большей яркостью, чем многие плоскопанельных телевизоров UHD. Но даже с таким резким увеличением яркости комфорт для глаз на 20 процентов лучше, чем при просмотре печатной бумаги.

Другим ключевым преимуществом лазерного телевизора TriChroma, согласно Hisense, является резко расширенная цветовая гамма. Компания говорит, что ее будущие модели обеспечат 128-процентное улучшение охвата цветовой гаммы по сравнению с предыдущим решением с двойным лазером, достигая 151% DCI-P3 и 107% BT.2020.

Что дальше для Hisense? Стереоскопические дисплеи, а затем 3D-мерные голографические дисплеи согласно презентации компании. Следующий CES, возможно.

Hisense не объявил о наличии или цене продукта, хотя представитель указал, что более конкретная информация появится этой весной.

Информация об Авторе

Добавить комментарий